КОМПАНИЯ КАБИНЕТ
Производство:
Отдел продаж:

+7 (48233) 6-01-01,
+7 (48233) 6-30-83
171157, Тверская область, г.Вышний Волочёк,
ул.Красноармейская, д.30

vvles@rambler.ru

+7 (495) 249-49-46
129164, Москва, Ракетный бульвар д.16

zakaz@vvlesprom.com
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 505-40-82

Производство

Вырубка, лесозаготовка

В настоящее время ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» является ведущим лесозаготовителем в Вышневолоцком районе Тверской области. В аренде у предприятия находится часть лесных угодий Вышневолоцкого района, что позволяет ежегодно заготавливать около 200 тыс. куб. метров древесины.

В 2004 году для улучшения условий труда работников лесозаготовительного участка, увеличения производительности лесозаготовительных работ, сокращения численности работников, занятых на работах с тяжелыми условиями труда, предприятием был приобретен лесозаготовительный комплекс на базе валочно-сучорезно-расряжевочной машины (харвестр) «Timberjac» 1270 B и трелевочной машины (форвардер) «Timberjac» 1110. Это позволило сократить некоторое количество лесозаготовительных бригад, без уменьшения объёма заготовок древесины, а также позволило перейти с хлыстовой заготовки на сортиментную, что в свою очередь дало возможность производить сортировку заготавливаемой древесины по породам и сортам непосредственно на лесосеке.

В 2006 году данный лесозаготовительный комплекс был заменен новым, более совершенным, состоящим из харвестера JOHN DEERE 1270 D и форвардера JOHN DEERE 1110 D.

С 2008 года предприятие полностью производит заготовку необходимо для производства количества древесины механизированным способом, с использованием комплексов лесозаготовительной техники фирмы John Deere, харвестера и форвардера.

В 2010 году ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» первым в России приобрел комплекс лесохозяйственной техники John Deere с литерой «Е» в составе харвестера John Deere 1270Е и форвардера John Deere 1510Е.

Заботясь об окружающей среде, о будущем наших лесных богатств, осознавая ответственность за сохранность экологической системы планеты, леспромхоз не ведет заготовку древесины в особо охраняемых участках лесного фонда, а также в естественно возобновляемых лесах, сохранивших свой естественный облик и не подвергшихся воздействию человека.

В 2010 году предприятие получило сертификат FSC и ежегодно подтверждает соответствие принципам конвенции FSC.

Учитывая реалии нынешнего времени, леспромхоз своими силами производит полный комплекс лесовосстановительных работ, от сбора семян хвойных культур деревьев до посадки лесных культур на срубленных площадях и уходу за данными культурами. Кроме того, на всех арендованных территориях леспромхоз проводит необходимый комплекс мероприятий по охране леса от пожаров, для чего создана и укомплектована необходимым противопожарным инвентарем и техникой лесопожарная команда.

Цех лесопиления

После вывозки заготовленной древесины с верхнего склада на территорию предприятия, на разделочной площадке происходит его сортировка по породам, сортам и диаметрам. Поступающая на предприятие заготовленная в хлыстах древесина, разгружается на эстакаду при помощи РРУ-10 и подается на полуавтоматическую линию ДО-65 для раскряжевки и рассортировки по породам, диаметрам, длинам и назначению. Древесина, заготовленная механизированным комплексом и поступающая на предприятие уже в рассортированном по породам виде, подается на автоматическую линию сортировки бревен «А.С.СОРТИ», где происходит сортировка полученных лесоматериалов по диаметрам, длинам.

После чего весь полученный высокосортный пиломатериал отправляется в дальнейшую переработку или для сушки в сушильные камеры, а низкосортный пиломатериал естественной влажности отправляется потребителю.

Все отходы производства перерабатываются в технологическую щепу Ц-1 и Ц-2 и отгружаются на целлюлозные комбинаты Финляндии и России.

Сушильный цех

Прекратив в 2000г. отгрузку потребителям высококачественных пиломатериалов естественной влажности леспромхоз приобрел и запустил в эксплуатацию в 2000 и 2002 годах соответственно по одному блоку сушильных камер финского производства «Tekma Wood».

В 2009 году предприятие приобретает и устанавливает сушильные камеры фирмы «Muhlbock», что позволяет производить сушку всех производимых предприятием пиломатериалов.

В данных сушильных камерах пиломатериалы сушатся до транспортной влажности 18% или конечной влажности в 8-12%, после чего происходит их окончательная обработка в клееную конструкционную балку, клееный профилированный стеновой брус, строганный пиломатериал и другие виды продукции деревообработки.

Цех клееной балки

Весь производственный цикл отличает высокая автоматизация и производительность, а также минимальное присутствие человеческого фактора в процессе изготовления конструкционных балок и стенового строительного бруса. Также с целью, полного соблюдения технологии производства данного вида продукции и в соответствии с международными стандартами, на производстве внедрена автоматическая система поддержания микроклимата в производственном цехе.

Условия производства контролируются технологами с помощью современной аппаратуры. По условиям производства, температура в цеху поддерживается не менее +15, относительная влажность – от 40 до 70%. Ворота цеха защищены автоматической тепловой завесой.

Разброс значений влагосодержания по слоям деталей клееного бруса не превышает 5%.

Каждая доска до поступления в производство проверяется тактовым влагомером, в случае отклонения по влажности изымается из производства. Все поступающие в производство доски фиксируются и протоколируются. Документация подшивается технологом в специальный журнал и хранится 10 лет.

Проверенный на влажность пиломатериал строгается для выявления дефектов и пороков станком REX Bigmaster -310- K.

После строжки дефекты, выявленные визуально специалистом в соответствии с техническими требованиями, вырезаются станком OptiCut 450 XL.

Далее следует линия шипового сращивания заготовок по длине UltraTT 3000, где из пиломатериала склеивается ламель, нарезаемая в соответствии с указанными по длине параметрами.

В качестве основного вида клея для производства клееных конструкций используются продукты, сертифицированные для производства клееных конструкционных соединений. Основным поставщиком клеевых систем, для ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз», была избрана компания « AkzoNobel », представляющая в России Шведскую компанию «Клеевые системы Каско» ( Casco Adhesives AB ).

Клей для сращивания и склейки по пласти используется меламино-мочевино-формальдегидный, клеевой системы 1257/7557 AkzoNobel. Содержание свободного формальдегида в нём – 0,6%. Никакого «запаха формальдегида», о котором Вам могут заявить конкуренты, в готовой продукции нет, и из изделий впоследствии не выделяется. Мы гарантируем это. После застывания клей абсолютно не взаимодействует с водой.

Постоянно автоматически проверяется нанесение клеевой смеси на шиповое соединение. Каждое утро технологами проверяется правильность показаний температурных датчиков на линии прессования ламелей. На линиях прессования (при сращивании и склеивании ламелей) стоят самописцы температуры и влажности в цехе. Количество нанесения клея и время прессования регулируются автоматически.

Сращенная заготовка для изделия пропускается для чистовой строжки и удаления остатков клеевой смеси от сращивания через второй станок REX Bigmaster -310- K. Ламель становится идеально гладкой дли качественного склеивания по всей поверхности, и сразу после станка расположена клееналивная машина. Соотношение и расход клея и отвердителя на пласти контролируется автоматически, соотношение устанавливается в зависимости от температуры ламели.

Далее ламели формируются в пакет, который автоматически направляется в вертикальные гидравлические пресса для продольного склеивания полученных заготовок Minda. Все операции автоматизированы, на нашем производстве Вы не увидите рабочих, толкающих вагонетки с пиломатериалом и продукцией, или вручную перегружающих заготовки на очередной участок.

Заготовка бруса после пресса проходит REX Тimbermaster - 630- K, где производится чистовая строжка и нарезание профиля. За этим станком находится участок отторцовки, на котором уже готовая продукция доводится до необходимой заказчику длины.

Перед упаковкой проводится визуальная экспертиза и контроль качества продукции. Брус упаковывается пленкой и лентой, и направляется на склад для последующей отгрузки. По просьбе заказчика в стрейч мы можем упаковать отдельно каждое изделие, независимо от размеров заказа. Стоимость при этом не меняется.

По завершении изготовления продукции технологи проверяют качество продукции и выписывают сертификат соответствия (паспорт качества).

Проектирование завода по производству клееной конструкционной балки и стенового бруса осуществлялось специалистами фирмы «Minda». На фотографиях можно обратить внимание на тянущиеся от каждого станка к потолку красивые трубы и чистоту пола в цехе. Эти трубы – часть аспирационной системы «Scheuche». Важно отметить, что полы в цехе сделаны безпыльными, что гарантирует 100% проклейку и качество производимой продукции.

Для контроля качества производимой продукции, отделом технического контроля предприятия, трижды в течение смены, производятся следующие виды испытаний полученных строительных балок:

  1. Проверка водостйкости клеевого шва проводится в автоклаве, последующей обработкой в сушильном шкафе;
  2. Производится проверка клеевого шва по пласти на скалывание, которое составляет не менее 6 н/мм кв. Скол происходит не по шву, а по древесине, что говорит о том, что проклеенная часть крепче естественной;
  3. Производится проверка шипового соединения на излом с целью проверки прочности его. Минимальная нагрузка нашей заготовки – 30 Н/мм кв.

К каждому заказу прикладывается паспорт качества, в котором отражены результаты исследований и номер запрессовки. Таким образом, мы гарантируем качество производимой продукции.

В ноябре 2009 года производство строительных конструкций успешно прошло сертификацию соответствия европейским нормам EN 386 и EN 14080 и европейским стандартам DIN 1052:2008, что является показателем соответствия производства европейским стандартам для производства конструкционных изделий и ежегодно подтверждает соответствие стандартам EN.

В 2016 году производство подтвердило качество выпускаемой продукции и ее соответствие с европейскими нормами, получив сертификат EN 14080:2013, выданный МРА Otto-Graf.

Изготовление комплектов домов

Изготовление домокомплектов домов начинается с проектирования дома. В комплекс работ входит изготовление прфилированного клееного бруса, зарезка угловых соединении по проекту.

В качестве основного оборудования здесь используется чашкозарезной станок «Hundegger», для производства стенового профилированного строительного бруса. Благодаря автоматизированной системе управления станком имеется возможность исполнения заказов по производству деревянных домов в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Технология строительства домов и бань из клееного стенового профилированного бруса в настоящий момент является одной из самых прогрессивных.

Сухой клееный стеновой брус, в отличие от других материалов для домостроения, имеет ряд преимуществ:

•  применение, с самой начальной стадии производства, сухого пиломатериала, влажностью 10% ± 2%, обеспечивает после производства строительных работ, минимальную усадку, коробление и растрескивание, что в свою очередь приводит к с охранению целостности и геометрических размеров строения из клееного бруса при дальнейшем его использовании;

•  к лееный брус, а следовательно и сделанные из него стены Вашего дома, обладают высокими теплоизоляционными свойствами;

•  з а счет использования высокоточного оборудования в процессе производства, в доме из клееного бруса отсутствует продувание стен;

•  короткий срок сборки конструкции дома, за счет заводского изготовления его узлов;

•  клееный брус, а следовательно и стены Вашего дома, не требует дополнительной отделки как снаружи, так и изнутри;

•  клееный брус, являясь природным материалом, обеспечивает поддержание в доме оптимальной влажности для жизнедеятельности человека и обеспечивает естественную циркуляцию воздуха;

•  эстетичный вид конструкций собранных из данного материала,

•  использование гигиенически сертифицированных материалов для производства данной продукции является экологически чистым материалом.

Однако следует учитывать и то, что при возведении конструкций из профилированного стенового бруса имеется ряд трудностей. К таковым можно отнести:

•  не соблюдение технологии производства по сборке и установке конструкции > может перечеркнуть все положительные свойства данного материала;

•  сборку конструкций из стенового клееного бруса могут привлекаться только высококвалифицированные монтажники и другие специалисты;

•  трепетное отношение к материалу, отгруженному на строительную площадку, т.к. любое попадание влаги на материал до его сборки, является грубым нарушением технологии и может повлечь за собой невозможность дальнейшей сборки.

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 505-40-82

Производство:

+7 (48233) 6-01-01,
+7 (48233) 6-30-83
171157, Тверская область, г.Вышний Волочёк,
ул.Красноармейская, д.30

vvles@rambler.ru

Напишите нам:

Отправить

Отдел продаж:

+7 (495) 249-49-46
129164, Москва, Ракетный бульвар д.16

zakaz@vvlesprom.com


© 2017 Компания Grand Forest, юридическое название ЗАО Вышневолоцкий леспромхоз.